SpG Krautheim/Westernhausen gibt Führung aus der Hand

TSV Mudau - SpG Krautheim/Westernhausen I 2:1 (2:1)

Am Freitagabend gastierte die Jagsttal Spielgemeinschaft in Mudau und musste sich somit,
nach Hainstadt in der Vorwoche, innerhalb nur 6 Tagen mit 2 großen Aufstiegsfavoriten
messen.
Mudau begann druckvoll und bereits wenige Sekunden nach dem Anpfiff musste Gästekeeper
Michael Schulz alles aufbieten, um nicht ganz früh in Rückstand zu geraten. Auch fortan war
Mudau spielbestimmend, die SpG stellte sich aber immer besser auf die Angriffe ein, konnte
sich nach der ersten Schrecksekunde stabilisieren und spielte sich selbst die eine oder andere
Halbchance heraus. Etwas überraschend, aber zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient, gingen
die Gäste sogar mit 0:1 in Führung. Erik Bieber war der Nutznießer und vollstreckte eiskalt
zur Führung (19. Minute). Danach zeigte Mudau eine Reaktion, die über das komplette
restliche Spiel andauerte und die SpG kaum mehr ins Spiel finden ließ. Dennoch fielen die
beiden Gegentore zum 1:1 und 2:1 nach individuellen Fehlern der Gäste. Beim 1:1 (28.)
wurde im Mittelfeld leichtfertig ein Zweikampf eingegangen, verloren und postwendend
durch Florian Hoffmann zum Ausgleich untergebracht. Den Führungstreffer der Heimelf
erzielte der in Krautheim wohnhafte Maurice Beier. Quasi mit dem Halbzeitpfiff flipperte ein
Eckball durch den Strafraum, konnte zunächst auf der Linie geklärt werden und landete als
Abstauber vor den Füßen von Beier (2:1).
Die zweite Hälfte gehörte auch ausschließlich Mudau, wenngleich das Ergebnis bis zum Ende
stets ein knappes war, verdient war es allemal. Die Latte und erneut Torhüter Schulz retteten
die SpG vor einer möglichen Niederlage. In einer hektischen Schlussphase versuchte die SpG
irgendwie zum Ausgleich zu kommen, ein ernsthafter Torschuss kam leider nicht zustande
und so musste sich die Jagsttal Spielgemeinschaft wieder knapp gegen einen Favoriten