SpG Krautheim/ Westernhausen klettert auf Platz 3

SV Schlierstadt – SpG Krautheim/ Westernhausen 2:4 (0:1)

Nach dem Derby Sieg unter der Woche wollten die Jagsttäler die nächsten Punkte beim SV
Schlierstadt einfahren und sich in der Spitzengruppe festsetzen. Auf tiefem Untergrund, auf
dem das Fußball spielen sichtlich schwerfiel, war die Anfangsphase auf beiden Seiten von
vielen Fehlpässen geprägt. Kaum eine Mannschaft schaffte es ihre Angriffe konsequent
durchzuspielen. Nach einer viertel Stunde kamen die Gäste immer besser ins Spiel, immer
wieder konnte man über Bissinger Nadelstiche setzten. In der 22. Minute war es dann eben
dieser Bissinger der für Unruhe in der Heimabwehr sorgte. Bissinger konnte zwar gestoppt
werden, doch der Querschläger der Abwehr landete vor den Füßen von Bieber der gekonnt
zur 0:1 Führung für die Gäste abschloss. Die Hausherren konnten sich kaum klare Chancen
erspielen, meist waren sie, wenn überhaupt, durch Schüsse aus der zweiten Reihe gefährlich.
Die Gäste versuchten immer wieder ihre schnellen Stürmer in Szene zu setzen, doch wenn
der letzte Pass mal ankam, konnte der Heimkeeper schlimmeres verhindern. So ging es mit
einer knappen, aber dennoch verdienten Führung der Gäste in die Halbzeitpause. Nach dem
Seitenwechsel waren die Jagsttäler sofort wieder gut in der Partie, so setzte sich Bissinger
über die rechte Seite durch und bediente Jäger, der in der 48. Minute auf 0:2 erhöhte. Die
Hausherren zeigten sich unbeeindruckt und erzielten nach einer Ecke in der 51. Minute
durch Genzwürker den 1:2 Anschlusstreffer. Aber auch die Gäste zeigten sich kaum
beindruckt und stellten in der 55. Minute den Zwei Tore Vorsprung wieder her, nach einem
Getümmel im Strafraum landete der Ball erneut bei Bieber der zum 1:3 einschob. In den
folgenden Minuten verpassten es die Gäste den Deckel drauf zu machen, so kamen die
Hausherren erneut zum Anschluss, in der 71. Minute parierte zunächst Gästekeeper
Schiemer sehr gut, doch Seibold schaltet am schnellsten und schob zum 2:3 ein. Erneut
benötigten die Gäste nur wenig Zeit um sich zu erholen, in der 73. Minute nach einer Ecke
von Hettinger lauerte Kopfballungeheuer Bauer am langen Pfosten und köpfte zum 2:4 ein.
In der Schlussphase hielten die Jagsttäler den Gegner weitestgehend vom eigenen Tor fern
und konnten ihrerseits einige Konter fahren die jedoch nicht gut genug zu Ende gespielt
wurden. Es passierte nichts mehr, die Gäste brachten die 2:4 Führung über die Ziellinie und
nehmen die drei Punkte mit ins Jagsttal. Mit diesem Sieg klettert die SpG Krautheim/
Westernhausen auf Rang 3 der Tabelle und liegt nun 9 Punkte hinter Hainstadt und Sennfeld,
die Punkgleich die ersten beiden Plätze belegen.